«Прасковья Тулупова»: сыроварня с особой историей
Газета «Рабочий путь» побывала в гостях у многодетной семьи Козловых. Семейство московских врачей освоило ремесло сыроваров в Смоленской области.
Газета «Рабочий путь» побывала в гостях у многодетной семьи Козловых. Семейство московских врачей освоило ремесло сыроваров в Смоленской области.
Алена и Дмитрий переехали в деревню Трофимово Сафоновского округа ради здоровья своей дочери Веры. Начав с содержания одной козы, семья расширилась до собственной сыроварни «Прасковья Тулупова». Молоко они закупают в вяземской Хмелите и сафоновских Рыбках. С производством продукции Козловым помогает семья из соседнего Старого Села.
Сейчас сыроварня производит разные сорта сыров ручной работы прямо в сердце природы, вдали от городской суеты. Более того, Козловым удалось превратить Трофимово в единственное место в России, где делают рассольный сыр «беяз пейнир»!
О том, как московская семья обживалась на Смоленщине, а также о том, почему название сыроварни перекликается с приключениями графа Калиостро, - в материале газеты «Рабочий путь» clck.ru/3N3T2v
Источник и фото: «Рабочий путь» clck.ru/3N3T2x