Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Тухачевский

Александр Михайлович Тухачевский - известный земский деятель, потомственный дворянин, происходил из старинного дворянского рода. Род Тухачевских берет свое начало от графа Идриса (Индриса), выходца из священной Римской империи, поступившего в 1251 году на службу к великому князю Мстиславу Владимировичу.

Сам Александр Михайлович Тухачевский родился 11 июня 1360 года в Новгороде, в семье военного. Как следует из его формулярного списка, обучение он проходил в Московской частной школе Креймана. В Санкт-Петербургский Затем поступил университет, но полного курса не окончил.

В 1886 году молодой Тухачевский поступил в штат канцелярии служителей дорогобужского предводителя дворянства. Так началась его служба по гражданской части, которая до 1908 года была связана с Дорогобужским уездом, где у него было имение в селе Толстом.

С 1909 по 1917 г. Александр Михайлович бессменно занимал пост председателя губернской земской управы. Управа, которую возглавлял Тухачевский, занималась вопросами медицины, образования, строительства, страхования, землеустройства и другими. За этот период количество школ в губернии стало больше примерно на 300. В1911 году Смоленское земство открыло бактериологический институт, который поставил борьбу с заразными болезнями на более высокий научный уровень.

Как гласный губернского земства Тухачевский занимался вопросами призыва в действующую армию, за что в 1916 году был награжден бронзовой медалью на ленте ордена белого Орла “За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 года”.

Тухачевский возглавил организованный 27 июля 1914 года комитет по оказанию помощи больным и раненым воинам. На первом же собрании было решено выделить 280 мест в больницах губернии и ассигновать 50 тысяч рублей на нужды комитета.

За труды на пользу Отечества Тухачевский был награжден орденом св. Владимира 4-й степени и орденом св. Анны 2-й степени. К концу карьеры он являлся камергером Двора Его императорского Величества и имел чин статского советника.

После Февральской революции административную власть в губернии осуществляли губернские комиссары Временного правительства. Первым комиссаром был назначен Александр Михайлович Тухачевский. Он занимал этот пост с 17 марта по 3 июня 1917 года и оставил его согласно прошению.

Последние выявленные в архиве документы свидетельствуют о том, что Тухачевский как председатель губернского земского и городского союзов комитета по снабжению армии (земгор) был арестован за неподчинение требованиям революционных властей. Это случилось 15 января 1918 года после его отказа отдать ключи от мастерских комитета земгора.

Революционный суд 9 февраля 1918 года признал Тухачевского виновным по статье 12 “за саботаж и неподчинение советской власти” и вынес приговор – подвергнуть тюремному заключению сроком на 1,5 месяца. После выхода на свободу Тухачевский навсегда покинул Смоленщину и умер в Бесарабии приблизительно в 1929 году.

 

Дата последнего изменения 11-05-2016

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

 

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!