Интервал между буквами (Кернинг):
Муниципальное образование
«Сафоновский район» Смоленской области
Версия для слабовидящих
По данным Росстата, средняя доля мужчин в России составляет 46,4%. Однако в зависимости от возраста эта цифра меняется. Например, среди россиян в возрасте до 30 лет представителей сильного пола — большинство. Среди детей до 9 лет доля мальчиков в нашей стране составляет 51,4%, среди подростков в возрасте 10–19 лет — 51,2%. Среди россиян в возрасте 20–29 лет мужчин 51,1%. Паритет между полами достигается только к 30–39 годам, а затем меняется в обратную сторону. К 80 годам и старше доля мужчин составляет лишь 25,4%, поскольку женщины, по статистике, в среднем живут дольше на 10 лет.
Этот государственный праздник посвящен людям, которые защищали и сейчас оберегают Родину от врагов, а также всем мужчинам, независимо от их возраста и рода занятия.
Развитие региональной и муниципальной статистики — одна из стратегических целей Росстата. Об этом заявил глава ведомства Павел Малков во время рабочего визита в Новгородскую область.
Более четверти переписчиков в нашей стране — студенты, а в крупных городах — более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, рассказываем в День российских студенческих отрядов — 17 февраля.
Областной конкурс детского рисунка «ВПН-2020: Создаем будущее!», посвященный Всероссийской переписи населения, завершен. Его цель – повысить интерес к ВПН-2020 среди детей и их родителей через художественное творчество.
18 дней остается до конца приема работ на конкурс детского рисунка, посвященный Всероссийской переписи населения. Имена победителей и обладателей денежных премий станут известны 31 марта.
Среди докторов наук мужчин в два раза больше, чем женщин. В чем причина «научного неравенства», сохранится ли оно в ближайшее десятилетие и сколько всего в России ученых? Об этом рассказываем в День российской науки, который отмечается 8 февраля.
Правительство РФ приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки — в сентябре 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.
Завершился конкурс мультимедийных проектов, посвященных Всероссийской переписи населения. Результаты опубликованы на официальном сайте ВПН www.strana2020.ru.
Такую возможность открывает жителям России участие в первой цифровой переписи населения страны в 2021 году. Какая информация пройдет через планшеты, сервера и сайт Госуслуг в ходе переписи и почему злоумышленники могут даже не пытаться ее похитить, рассказываем в Международный день защиты персональных данных — 28 января.