Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

05.10.2021 11:00Просмотров: 21Отлов животных без владельцев

Постановлением Администрации Смоленской области от 18.11.2020 № 701 Главное управление ветеринарии Смоленской области определено органом исполнительной власти Смоленской области, уполномоченным в сфере обращения с животными.

Постановлением Администрации Смоленской области 24.02.2021 № 98 утвержден Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Смоленской области.

На сегодняшний день Главным управлением ветеринарии Смоленской области проведен электронный аукцион, предметом контракта которого является «Оказание услуг по реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (собак) на территории Смоленской области». По результатам аукциона победителем признан ИП Борзенко В.С.

В случае появления животных без владельцев, Вы можете обращаться с заявкой на отлов в Главное управление ветеринарии Смоленской области по адресу: Смоленская область, г. Смоленск, ул. Красина, д. 6, эл. почта: vet@admin-smolensk.ru тел: 8 (4822) 29-17-15 или в ИП Борзенко Валерий Сергеевич, по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Хохлово, ул. Мира 56. эл. почта: gaficka1@yandex.ru тел: 8 (910) 713-21-39.

Областное государственное бюджетное учреждение ветеринарии «Государственная ветеринарная служба Смоленской области» производит отлов и временное содержание животных без владельцев, имеющих клинические признаки болезней, общих для человека и животных, в рамках мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Вакцинация от бешенства осуществляется безвозмездно в рамках мероприятий областной государственной программы «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Смоленской области». Отловленные животные (собаки, кошки), имеющие клинические признаки болезней, общих для человека и животных (агрессивные, покусавшие людей), помещаются в ветеринарный пункт временного содержания животных для карантинирования с целью исключения особо опасных болезней животных и болезней, общих для человека и животных. После проведения клинического осмотра, профилактической вакцинации против бешенства, идентификации, стерилизации животные возвращаются в естественную среду обитания (в место отлова).

О случаях появления животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессию, необходимо обратиться в ОГБУВ «Госветслужба» (г. Смоленск, ул. Кловская, д.19, тел. (4812)32-99-56, 38-72-43, 38-34-54, эл. почта: info@vet-smolensk.ru).

Заявка на  отлов животных без владельцев 

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!