Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

26.10.2021 12:05Просмотров: 77О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ»

Губернатор Алексей Островский провел экстренное совещание членов Администрации Смоленской области, в ходе которого обсуждалось введение дополнительных  ограничительных мер  в регионе и изменения в Указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности», которые необходимы для сдерживания распространения инфекции в период нерабочих дней.

В ходе обсуждения отмечалось, что на данный момент региональная система здравоохранения работает на пределе своих возможностей. Прирост заболевших во всех возрастных группах ежедневно составляет уже более 500 человек – при этом практически треть инфицированных госпитализируется, более 60% из них – граждане в возрасте старше 60 лет. При дальнейшем сохранении негативной динамики заполняемость коечного фонда в ковидных госпиталях и отделениях достигнет критического значения. Особую тревогу вызывает количество летальных исходов.

После всестороннего анализа сложившейся в регионе санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о введении  с 28 октября дополнительных ограничительных мер, призванных купировать распространение коронавируса на территории Смоленской области. В рамках дискуссии особо подчеркивалось, что вводимые ограничения касаются нерабочих дней и носят временный характер. Их цель - сохранение здоровья и жизни людей.

Крайне важно разорвать цепочки распространения COVID-19, сократив, тем самым, вероятность дальнейшего развития заболевания, и предотвратить его для групп высокого риска, сохранив многие жизни смолян. Для этого необходимо оставаться дома в период вводимых ограничений.

По мере снижения уровня заболеваемости и нагрузки на учреждения здравоохранения карантинные меры будут постепенно отменяться. При этом важно, что работа системообразующих предприятий, которые играют ключевую роль в экономике региона, будет продолжена.

Так, в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности» вносятся следующие изменения в части усиления ограничительных мер с 28.10.2021 по 07.11.2021, касающиеся занятости жителей области, а также их доступа в учреждения различных сфер жизнедеятельности.

На территории Смоленской области устанавливается период нерабочих дней с 28.10.2021 по 29.10.2021 (включительно) с сохранением за работниками заработной платы в дополнение к периоду нерабочих дней с 30.10.2021 по 07.11.2021 (включительно), определенному Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г.».

Данная ограничительная мера не распространяется на федеральные учреждения культуры и здравоохранения. Областные государственные учреждения здравоохранения в нерабочие дни, указанные выше, работают по графику работы, установленному Департаментом Смоленской области по здравоохранению.

Полный текст Указа здесь.

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2022

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!