Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

02.02.2017 09:16Просмотров: 3МО МВД России «Сафоновский» информирует: распространители суррогатного алкоголя понесут наказание

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела, в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что обвиняемый находился в приятельских отношениях с мужчиной, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, систематически поставлявшим ему спиртосодержащую жидкость различных фирменных наименований, не отвечающую требованиям ГОСТа, а также требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Из материалов уголовного дела следует, с 7 по 31 декабря 2015 года обвиняемый приобрел у так называемого поставщика суррогатный алкоголь с фирменным наименованием «Водка Царская охота» в количестве не менее 300 бутылок. Кроме того, его приятель в качестве бонуса безвозмездно передал ему не менее 8 стеклянных бутылок объемом 0,5 литра с этикетками «Коньяк Российский Кизляр» с жидкостью, содержащей в своем составе метиловый спирт, и 49 стеклянных бутылок объемом 0,5 л. с этикетками «Коньяк Российский Кизляр» с жидкостью, содержащей этиловый спирт. Данные бутылки мужчины перевезли в гараж, принадлежащий обвиняемому.

5 декабря 2015 года 27-летняя и 29-летняя жительницы города Сафоново после употребления спиртосодержащей продукции с фирменным наименованием «Коньяк», которая в своем составе содержала метиловый спирт, были доставлены в реанимационное отделение ОГБУЗ «Клиническая больница №1» с диагнозом – отравление суррогатным алкоголем, где впоследствии скончались.

В ходе обысков у всех злоумышленников было изъято свыше 8 тысяч бутылок различной спиртосодержащей продукции.

Следствием, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго злоумышленника, обвиняемого в гибели двух жительниц Сафоновского района, уголовное дело находится на завершающей стадии.

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!