Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

02.02.2017 09:17Просмотров: 4МО МВД России «Сафоновский» информирует: пресечена незаконная банковская деятельность

В результате проведенных сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Сафоновский» мероприятий 20.12.2016 была задержана преступная группа, состоявшая из жителей г. Сафоново, которая с осени 2014 года осуществляла незаконную банковскую деятельность на территории Смоленской области и других регионов Российской Федерации.

При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, привлеченные участниками группы для оформления фиктивных юридических лиц и регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, которые не были осведомлены о незаконности целей группы. Получены выписки движения денежных средств по расчетным счетам, установлен размер дохода, получаемый от незаконной банковской деятельности, проведено документальное исследование, по результатам которого установлена предварительная сумма незаконно полученного дохода в размере более 11,5 млн. рублей.

Для придания законного характера совершаемых действий, а также хранения создаваемой бухгалтерской документации, руководства деятельностью преступной группы и встреч с клиентами участниками до сентября 2016 года использовалось офисное помещение, расположенное по адресу: г. Смоленск, ул. Кашена, д. 1, оф. 807, а в последующем, расположенное по адресу: г. Смоленск, ул. Крупской, д. ЗОА, кв. 139.

В качестве комиссионного вознаграждения за совершение незаконных банковских операций, связанных с кассовым обслуживанием клиентов, участники организованной группы до ноября 2016 года получали доход в сумме не менее 6% от суммы денежных средств, подлежащих «обналичиванию» и 1,5% от суммы денежных средств, подлежащих «транзиту» через расчетные счета подконтрольных юридических лиц. В ноябре 2016 года сумма незаконного вознаграждения за предоставление услуг по «обналичиванию» стала увеличиваться до 9%.

Схема совершения незаконной банковской деятельности заключалась в использовании ряда юридических лиц имеющих положительную историю в налоговых органах и банковских учреждениях, на расчетные которых поступали денежные средства от клиентов. В последующем денежные средства перечислялись на расчетные счета подконтрольных организаций, которые в последующем принимали на себя налоговую нагрузку и подлежали реорганизации либо ликвидации. С расчетных счетов указанных организаций денежные средства «транзитились» по указанным клиентами реквизитам, либо перечислялись на расчетные счета подконтрольных индивидуальных предпринимателей использующих систему налогообложения ЕНВД, где осуществлялось из «обналичивание».

На основании представленных ОЭБиПК МО МВД России «Сафоновский» результатов оперативно-розыскной деятельности следственным управлением УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!