Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

05.12.2016 16:34Просмотров: 3Итоги рассмотрения жалоб сафоновцев на качество горячей воды

В  территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Сафоновском, Дорогобужском, Холм – Жирковском районах  в период с  июля  по сентябрь 2016 года поступали многочисленные обращения   жителей города Сафоново (ул.  Гагарина, д.10,  ул.Энгельса,д.22) о предоставлении некачественной горячей воды (мутная, ржавая), не соответствующей требованиям  СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Для объективного расследования жалоб Главным государственным  санитарным  врачом по Сафоновскому, Дорогобужскому, Холм – Жирковскому районам  Азаренковой И.И. были оформлены поручения    Сафоновскому филиалу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Смоленской области» произвести  отбор проб горячей воды в центральной системе водоснабжения в точках:  на выходе из котельной по ул. Советская, д.78  г. Сафоново СФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»,  на вводе в  жилой  дом  по  адресу: г.Сафоново,  ул. Гагарина      дом  10, из разводящей сети водопровода  в  квартирах  жильцов дома 10, на вводе в жилой дом  23 по ул. Вахрушева, в квартирах жильцов по ул. Энгельса д. 22 для исследования на органолептические и  санитарно-химические показатели.

В  ходе расследования жалоб  и  проведенных надзорных мероприятий в рамках КоАП РФ установлено,  что факты, изложенные в жалобах, подтвердились -  в местах водоразбора горячая вода мутная, ржавая.

Согласно  экспертным   заключениям,   пробы горячей воды  не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 по санитарно – химическим  (железо) и органолептическим (цветность, мутность) показателям.

За выявленные нарушения требований СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» применены меры административного воздействия к должностному и юридическому лицам СФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго». В Сафоновский районный суд подано исковое заявление о защите прав потребителей в сфере предоставления коммунальных услуг- признание действий  по поставке некачественной горячей воды противоправными в отношении неопределенного круга потребителей. Решением суда  СФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» обязан обеспечить до границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения (зоны ответственности ресурсоснабжающей организации) поставку потребителям домов №10 по ул. Гагарина, № 22 по ул. Энгельса,  №23 по ул. Вахрушева   горячей воды, соответствующей требованиям согласно п.1 ст.19 ФЗ №52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

 

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!