Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

25.01.2017 16:06Просмотров: 3Еженедельное рабочее совещание у Главы муниципального образования

Еженедельное рабочее совещание у Главы муниципального образования

В ходе еженедельного рабочего совещания Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области с руководителями структурных подразделений Администрации, ресурсообеспечивающих предприятий и организаций, обслуживающих коммунальную инфраструктуру, были рассмотрены вопросы теплоснабжения города, водоснабжения и водоотведения в частном секторе, проблема увеличения численности бродячих собак.

В.Е. Балалаев заслушал отчеты государственного и муниципального жилищных инспекторов о количестве и тематике поступающих к ним обращений граждан. Оба инспектора сообщили, что системных проблем в районном центре нет, обеспечение теплом организовано на должном уровне – жалобы населения единичные, все вопросы решаются в рабочем порядке. Жилищные инспекторы отметили, что наиболее характерны на сегодняшний день обращения сафоновцев по поводу работы управляющих компаний – несвоевременная уборка подъездов, замена лампочек и т.д.

Начальник УЖКХ А.Г. Бондарев в своем отчете обратил внимание Главы Сафоновского района на рост числа жалоб от населения по поводу бродячих собак. Вячеслав Балалаев знает об этой проблеме не понаслышке: к нему также обращаются сафоновцы с этой проблемой. «Меры принимаем, специализированная организация усыпляет бродячих собак, поскольку они представляют большую опасность для здоровья и жизни людей – в Сафоновском районе ежегодно фиксируются случаи бешенства. По данным Сафоновской ЦРБ, число обращений в больницу после укусов животных за год существенно возросло. Однако, - подчеркнул Глава района, - не все жители поддерживают применение таких мер профилактики бешенства и антирабической помощи населению. Милосердное отношение к животным, безусловно, важно. Однако на другой чаше весов - безопасность жизней людей. В начале февраля эта проблема будет рассматриваться на областном уровне, и я планирую выступить с предложением по созданию в областном центре специализированного питомника для бесхозных животных и специальной службы, которая бы осуществляла отлов животных на всей территории субъекта».

Также не теряет актуальности тема водоснабжения и водоотведения в частном секторе – на улице Калинина вновь выявлены факты сброса канализационных вод из переполненных индивидуальных колодцев на проезжую часть дороги.  В настоящее время УЖКХ и МУП «Водоканал» проводят проверки наличия и соблюдения владельцами частных домов технических условий работы систем водоснабжения и водоотведения. Как выясняется, не все домовладельцы в свое время получали техусловия (при том, что эта услуга предоставляется МУП «Водоканал» бесплатно), что является нарушением и влечет  наказание, от административного штрафа до отключения водоснабжения.

Участники совещания также обсудили рабочие вопросы очистки  улиц города и района от снега.

Пресс-служба
Администрации муниципального образования
«Сафоновский район» Смоленской области

 

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!