Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

28.02.2017 14:52Просмотров: 0Весна ставит новые задачи

27 февраля в центре внимания участников еженедельного рабочего совещания у Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области были вопросы приведения города в порядок после зимы.

Поблагодарив всех организаторов проведения Масленичных гуляний за проведение праздника на должном уровне, Вячеслав Балалаев отметил и недоработки. В частности, он сделал замечание руководителю организации, ответственной за содержание городских парков (ООО «Наш дом»): за плохое качество уборки пешеходных дорожек в парке исполнителя муниципального заказа «накажут рублем».

По поручению В.Е. Балалаева уже начала работу комиссия по благоустройству города – специалисты районной Администрации и УЖКХ по итогам осмотра дорог, тротуаров, придомовых территорий вносят корректировки в разработанные осенью планы. Глава района лично принял участие в обследовании городских дорог, требующих ремонта весной-летом 2017 года.

Глава Сафоновского района отметил возросшее число обращений из-за проблем, вызванных изменившимися погодными условиями. Так, в понедельник к Вячеславу Балалаеву обратилась жительница многоквартирного дома по ул. Революционной, в котором потекла крыша. Глава муниципалитета направил к  заявительнице жилищных инспекторов для обследования помещения, составления акта и принятия необходимых мер по устранению проблемы.

Также участники планерки обсудили вопросы обслуживания и ремонта бесхозяйных гидротехнических сооружений в сельских поселениях.  Несмотря на то, что природные объекты и водные ресурсы – собственность федеральная, средств на их содержание не выделяют. Так, вопрос капитального ремонта плотины пруда р. Большая Вержа, о чем  просят жители Беленинского сельского поселения, будет рассмотрен на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям – с целью оказания помощи по понижению уровня воды в пруду в текущем году. Беленинская плотина – всего лишь частный случай, но отнюдь не единичный на Смоленщине. К сожалению, универсальный механизм решения этой проблемы пока не разработан.

 

Пресс-служба
Администрации муниципального образования
«Сафоновский район» Смоленской области

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!