Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

Новости

18.03.2016 16:02Просмотров: 1В.Е. Балалаев в режиме прямого телеэфира пообщался с сафоновцами

17 марта Глава муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е. Балалаев в режиме прямого телеэфира пообщался с сафоновцами.

Кредо В.Е. Балалаева – ежедневно работать в непосредственном контакте с населением. Жители города и района это хорошо знают и охотно пользуются возможностью лично пообщаться с Главой района по интересующим их вопросам. Помимо ежедневного приема населения, выездных встреч с жителями города и села, уже много лет Вячеслав Балалаев практикует проведение прямых телеэфиров, где в онлайн режиме отвечает на любые поступающие вопросы.

17 марта прямой эфир продолжался более двух часов.  Вначале Глава района коротко рассказал об основных итогах 2015 года, а затем ответил на вопросы жителей города и района.

Вячеслав Балалаев поблагодарил сафоновцев за их общий труд на благо района - динамика развития муниципального образования, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, по-прежнему прогрессивная: в минувшем году в реальный сектор экономики привлечено более 1,8 млрд. руб. инвестиций (+54,5% к уровню 2014 года), строятся новые предприятия, формируются новые рабочие места. В 2015 году сафоновские предприятия реального сектора экономики отгрузили товаров собственного производства на 7,6 млрд. руб. Это дало значительные поступления в бюджет, что позволило продолжить реализацию мероприятий, направленных на улучшение качества жизни сафоновцев.

Глава района положительно оценил высокие темпы строительства жилья (21793 кв. метров в 2015 году), особенно  индивидуальных жилых домов (54% от общего количества введенного жилья). В Сафоновском районе реализуется масштабная программа переселения из аварийного жилого фонда, наш район – в числе лидеров на Смоленщине по объемам газификации поселений. Это стало возможным благодаря поддержке государства и руководства субъекта – программы реализуются на условиях софинансирования.

Говоря о планах на 2016 год, В.Е. Балалаев подчеркнул: «Мы продолжим работу по всем ключевым для жизни района направлениям: привлечение инвестиций, строительство жилья, благоустройство, развитие промышленности и сельского  хозяйства. Есть основания полагать, что темпы социально-экономического развития района не уменьшатся. Наша цель – комплексное развитие всей территории Сафоновского района».

Затем В.Е. Балалаев более 2 часов отвечал на вопросы жителей районного центра и сельских поселений.

Главе муниципального образования поступило 95 звонков с вопросами различной тематики:

- тарифы, оплата электроэнергии и горячей воды по статье «Общедомовые нужды» - 16 вопросов (16,8% от общего числа);

- благоустройство города  - 13 вопросов (13,7%);

- дороги – 12 вопросов (12,6%);

- переселение из аварийного жилья - 5 вопросов (5,3%);

- работа управляющих компаний – 5 вопросов (5,3%);

- вопросы религии, духовности, межнациональных отношений - 5 вопросов (5,3%);

- освещение – 4 вопроса (4,2%);

- водоснабжение и водоотведение – 4 вопроса (4,2%);

- стоянки транспорта и дорожное движение – 4 вопроса (4,2%);

- мусор – 3 вопроса (3,2%);

- медицина – 3 вопроса (3,2%);

- содержание кладбищ – 2 вопроса (2,1%);

- качество воды – 2 вопроса (2,1%);

- торговля  – 2 вопроса (2,1%);

- закрытие отделений «Сбербанка» – 2 вопроса (2,1%);

- обеспечение жильем социально незащищенных категорий граждан – 2 вопроса (2,1%);

 - вопросы разной, неспецифической тематики – 10  вопросов (11,5%): по одному вопросу на темы лесного хозяйства, спорта, отдыха, обучения, строительства, выделения земельных участков, заработной платы, льгот, муниципальной службы, партийной агитации).

Закончился прямой эфир на неожиданной ноте: жительница районного центра Нина Федоровна позвонила на телевидение не с вопросом, а со словами благодарности: «Вячеслав Ефимович! Я хочу поблагодарить вас за этот прямой эфир, за ваши труды, как много вы делаете! Так много хорошего хочется вам пожелать!»

«Спасибо! Пожелайте здоровья – и все,  - ответил Вячеслав Балалаев.  – Я, в свою очередь, хочу сказать спасибо всем сафоновцам за их неравнодушие к жизни района, за активную жизненную позицию, за ту помощь, которую вы оказываете властям в решении вопросов местного значения. Меня очень порадовало большое количество вопросов. Спасибо за то, что многое подмечаете, подсказываете нам -  на что нужно обратить внимание в первую очередь. Диалог с вами очень важен для меня. Это дает мне опору, поддержку, уверенность в том, что вопросы, которые мы решаем, действительно очень значимые, мы работаем в нужном направлении, для общего блага. Спасибо!»

К каждому поступившему вопросу, включая и те, что не успели прозвучать в эфире, Глава района отнесся с максимальным вниманием – дал необходимые поручения и взял их исполнение на контроль.

Пресс-служба

 Администрации муниципального образования

 «Сафоновский район» Смоленской области

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!