Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

07.02.2017 08:53Просмотров: 3Решение социально значимых для сафоновцев вопросов – задача общая

6 февраля Глава муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е. Балалаев провел расширенное рабочее совещание с руководителями структурных подразделений Администрации, федеральных и областных учреждений Сафоновского района,  ресурсообеспечивающих предприятий и организаций, обслуживающих коммунальную инфраструктуру.

Главной темой совещания стало благоустройство города. «Февраль – месяц короткий, но планы на него у нас большие, - отметил Вячеслав Балалаев. – Уже пора составлять сметы на проведение ямочных асфальтных работ. Требуется провести большую подготовительную работу. Определенная законом процедура подготовки, согласования сметных расчетов и заключения муниципального контракта по итогам аукциона – очень долгая, до 50 дней (а иногда и дольше  - если никто из подрядчиков не изъявил желания участвовать в разыгрывании тендера). Поэтому если мы хотим делать ремонт дорог в сезон, а не к началу осени, аукцион надо проводить как можно скорее».

Также Глава муниципального района поручил произвести корректировку разработанных осенью планов по благоустройству города, ведь, как показывает практика, не все объекты  смогут достойно пережить зиму.  Часть таких дорожных объектов будет отремонтирована по гарантии, за счет средств подрядчиков; асфальтовое покрытие других дворов и улиц просто отслужило свой срок  - и их необходимо включить в план работ.

В кратчайшие сроки оформить заявку на дорожные работы, а также на разметку улиц, установку дорожных знаков поручил Глава Сафоновского района своему заместителю А.Е. Горбачеву. Особо В.Е. Балалаев подчеркнул необходимость подачи заявки на установку современного светофора на перекрестке улиц Советская и Красногвардейская.

Отдельно обсудили вопрос упорядочения стоянок личного транспорта сафоновцев. Количество транспорта растет, многие предпочитают не пользоваться платными стоянками, а оставлять машины во дворах, под окнами. Это, безусловно, создает целый ряд проблем, подчеркнул Вячеслав Балалаев. Во-первых, создаются препятствия для въезда машин экстренной помощи – врачей, пожарных. Во-вторых, все меньше места во дворах остается для детских площадок и отдыха жильцов. В-третьих, нарушается экологическая обстановка дворов, зачастую не соблюдается режим тишины в ночное время. Зимой появляется  еще одна проблема: коммунальная техника не может производить очистку дворов и обочин дорог, заставленных личным транспортом горожан. Участники совещания рассмотрели вариант межведомственного взаимодействия в решении этой проблемы, когда будут проводиться совместные рейды сотрудников районной Администрации и полиции, факты стоянки транспорта в ненадлежащих местах будут фиксироваться и наказываться административными штрафами.

«Наведение порядка со стоянками – общая задача,- подчеркнул Глава Сафоновского района. – В очередной раз призываю граждан проявлять инициативу по организации стоянок. Проводите общие собрания, собирайте средства. Администрация поддержит ваши инициативы, предоставит в аренду землю – конечно, не под окнами, но метрах в 50 от домов. И не забывайте поддерживать порядок и чистоту на стоянках – это задача не коммунальных служб, а владельцев транспорта, или тех организаций, с которыми автовладельцы заключат договор».

Еще одной темой совещания стала социально-экономическая обстановка в районе. Как отметил В.Е. Балалаев, задач, направленных на повышение качества жизни сафоновцев, перед районными властями стоит немало: переселение из аварийного жилья, ремонт дорог, благоустройство дворов и многое другое. Недавно Администрация Сафоновского района подтвердила готовность выплатить свою долю софинансирования в реализации программы по обеспечению жильем 47 молодых семей. Сумма немалая – порядка 5 млн. рублей. «Задач много, все они стоят денег, а деньги надо зарабатывать», - подытожил Глава Сафоновского района. Для реализации всех социально значимых проектов нужны стабильные поступления от налогоплательщиков в доходную часть бюджета, а далеко не все сафоновские предприниматели добросовестно исполняют требования закона. В связи с этим Вячеслав Балалаев призвал активизировать работу налоговой инспекции и межведомственной комиссии по налоговой политике, в том числе за счет участия в ее работе органов прокуратуры и полиции.

Пресс-служба

Администрации муниципального образования

«Сафоновский район» Смоленской области

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!