Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

Новости

14.03.2016 15:22Просмотров: 0Проводили зиму по-сафоновски

Масленица всегда была одним из самых ожидаемых и любимых праздников на Руси – за масштабы народных гуляний, яркость представлений и веселые развлечения. 13 марта в Сафонове на площади Ленина прошли праздничные гуляния «Душа моя,  Масленица».

Жители города проводили зиму по-сафоновски, с размахом и молодецкой удалью,  с праздничной торговлей, угощением блинами, пирогами. Любой желающий мог отведать из полевой кухни бесплатной горячей каши с мясом и чая, которые готовили прямо на площади.

Более 280 артистов Сафоновского городского культурного центра и  сельских Домов культуры веселили народ. В своем мастерстве состязались певцы, гармонисты, умельцы художественного свиста. В гости один за другим приходили хлебосольная Масленица, задорные скоморохи, красавица Зима и Дед Мороз. Театрализованное представление со скоморошьими потешками, масленичными обрядами, хороводами вызвало большой интерес у сафоновцев.

 

Главным организатором и основным спонсором праздничных гуляний выступила Администрация муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области. Как всегда, поддержало инициативу районной Администрации ОАО «Авангард» – пригласило скоморохов для создания праздничного настроения сафоновцев, обеспечило сценическую площадку для выступлений творческих коллективов, предоставило ценные призы участникам конкурсов. ОАО «Сафоновомясопродукт», Сафоновская швейная фабрика «Орел», кафе «Багира» также предоставили прекрасные призы для тех, кто проявил молодецкую удаль, ловкость и смекалку в организованных конкурсах. Исправительные колонии  обеспечили работу полевых кухонь.

Для всех желающих на площади были организованы конкурсы, аттракционы, молодецкие забавы, катание на лошадях.

Одним из главных символов праздника, по традиции, является соломенное чучело Масленицы. В Прощеное воскресенье на главной площади города участники гуляний увидели сразу 18 чучел! 17 из них – конкурсные работы сельских Домов культуры,  а главную Масленицу, как и много лет подряд, изготовила сафоновская художница Екатерина Волкова. Организаторы праздника доверили горожанам решать, какое чучело Масленицы из представленных на конкурс самое лучшее. По итогам зрительского голосования лучшей Масленицей стала работа Прудковского ДК, чучела Николо-Погореловского и Алферовского Домов культуры заняли второе и третье места. С отличным настроением проводили сафоновцы зиму и ознаменовали встречу весны сжиганием всех чучел Масленицы. Праздник удался на славу!

Пресс-служба
Администрации муниципального образования
«Сафоновский район» Смоленской области

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!