Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

 

  • Новости
  • Ограничительные меры для рыбаков

Новости

05.04.2021 12:40Просмотров: 15Ограничительные меры для рыбаков

В связи с весенним нерестовым ходом рыбы и в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 года № 453 «Об утверждении правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» на водоемах Смоленской области вводятся ограничения с 1 апреля по 10 июня 2021 года - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста. На Десногорском и Смоленском водохранилищах (водоемы-охладители АЭС и ГРЭС) с 22 марта по 1 июня 2021 года.

Последние морозы на территории нашего региона давно отступили. Минимальные минусовые температуры наблюдаются в некоторые дни лишь ночью. Под воздействием плюсовых температур лёд на водоёмах Смоленской области интенсивно тает. На весеннем льду легко провалиться, быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью. Однако не все любители подлёдной рыбалки торопятся покинуть излюбленные места промысла.

Не нарушайте запреты, какой бы ни был улов, жизни он не стоит!

Настоятельно рекомендуем не выходить на лед и не оставлять детей без присмотра в непосредственной близости к водным объектам.


 

По информации отдела безопасности людей на водных объектах
Главного управления МЧС России по Смоленской области

 

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3