Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

Версия для слабовидящих


Муниципальное образование

«Сафоновский район» Смоленской области

Новости

13.01.2016 15:32Просмотров: 3Новая точка отсчета

Новая точка отсчета

Традиционной «точкой отсчета» и нового календарного года, и любой рабочей недели является планерка у Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е. Балалаева, в которой принимают участие руководители структурных подразделений Администрации района и предприятий, обслуживающих коммунальную и инженерную инфраструктуру.

11 января планерка началась с отчетов руководителей УЖКХ, МУП «Водоканал» и Сафоновского филиала «Смоленскрегионтеплоэнерго» о работе в праздничные дни. Согласно отчетам, подача воды и тепла всем потребителям осуществлялась в штатном режиме, возникающие единичные неполадки устранялись в рабочем порядке. Поломка сетей водоснабжения на ул. Красногвардейской также была исправлена оперативно. В.Е. Балалаев распорядился с наступлением теплого сезона выполнить качественный ремонт сетей на этом участке, во  избежание возникновения подобных ситуаций в дальнейшем.

Глава Сафоновского района вновь поднял вопрос об эффективности работы Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). В Администрацию муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области от жителей поступают многочисленные жалобы на сложность, возникающую при их обращении по средствам мобильной (сотовой)  связи в ЕДДС района. 

В.Е. Балалаев отметил: «Проблема заключается в том, что при попытке  по мобильному телефону сообщить на номер «112» о возникновении чрезвычайной ситуации, приходится дважды прослушать запись автоответчика на русском и английском языках о порядке вызова экстренных оперативных служб («01», «02», «03» и «04»), и только потом происходит  соединение с ЕДДС. На прослушивание информации уходит определённое время, а людям в трудной ситуации дорога каждая секунда, они это  сообщение до конца не выслушивают, а сразу отключаются, считая, что соединения с ЕДДС нет.   В итоге спасательные службы МЧС получают информацию от диспетчеров ЕДДС с временными задержками, порой весьма существенными. Это влияет на оперативность оказания помощи населению.  Считаю необходимым обеспечить гражданам возможность дозвона в ЕДДС в режиме «экстренного вызова», то есть соединения напрямую, без переадресации».

         В 2014-2015 годах  Администрация муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области предпринимала меры по решению данной проблемы, направляя запросы в соответствующие инстанции, письма руководителям ведущих компаний  мобильной связи. В связи с тем, что вопрос об отмене  автоматической переадресовки до настоящего времени не решён, В.Е. Балалаев рекомендовал представительным органам местного самоуправления Сафоновского района обратиться для решения данной проблемы к руководству субъекта и в профильное Министерство РФ.

Участники совещания также обсудили сроки и объемы работ второго, завершающего этапа строительства Дома культуры в п. Вадино – в 2016 году будет выполнена внутренняя отделка помещений, подведены коммуникации, закуплено оборудование, благоустроена прилегающая территория.

Один из приоритетных в наступившем году - вопрос дальнейшего развития инфраструктуры сельских поселений. По итогам встреч с населением у руководства района сформированы планы по дальнейшей газификации и прокладке сетей водоснабжения на селе. К сожалению, требования действующего законодательства таковы, что газифицированы в рамках бюджетных программ могут быть те поселения, число домов в которых не менее 70, где в общей сложности постоянно (круглогодично) проживают не менее 150 человек. В Сафоновском районе такие поселения уже газифицированы, так что остается ждать изменений в законодательстве, которые бы позволили сделать более комфортной жизнь малых деревень.

В конце совещания обсудили подготовительный этап работ по благоустройству города, намеченных на весну-лето 2016 года. В основу этого плана положены просьбы и пожелания сафоновцев, поступившие в ходе встреч Главы района с населением. В.Е. Балалаев также напомнил сафоновским «тепловикам» о необходимости выполнения обязательств перед жителями: в 2016 году они должны восстановить благоустройство на Южном и в микрорайоне ГМП, где в минувшем году производили ремонт сетей. Директор  Сафоновского филиала «Смоленскрегионтеплоэнерго» И.Н. Голоскок заверил Главу муниципального района в том, что выполнит все взятые обязательства качественно и в установленные сроки.

Пресс-служба
Администрации муниципального образования
«Сафоновский район» Смоленской области

Назад

© Администрация муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48142) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48142) 4-18-44
Адрес электронной почты: safonovo@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:215500 Сафоново город улица Ленина дом 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!